Este tópico é para a 7ª série postar suas dúvidas e dicas sobre as práticas,hábitos alimentares.
E para começar, deixo aqui uma dica de receita de barra de cereal caseira, ideal para o consumo nas refeições intermediárias.
Barra Energética
ingredientes
1 xícara de chá amendoim torrado em casca
1 xícara de chá de granola ou aveia
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de ração humana não é necessário
1 xícara de chá de uvas passas ou outra fruta cristalizada
01 colher de guaraná em pó não é necessário
01xicará de açúcar mascavo
03 xicará de chá de mel de abelha
02 lata de leite condensado
modo de preparo
quebre o amendoim no liquidificador
misture bem o amendoim, a granola, o coco, a ração humana, as uvas passas, o guaraná em pó e o açúcar mascavo em um tijela.
em um panela leve o leite condensado ao fogo baixo, para engrossar, sempre mexendo para não queimar no fundo da panela.
adicione o leite a tijela e misture tudo ate formar uma pasta homogênea.
unte uma forma com margarina, e espalhe a pasta na forma e deixe esfriar,
leve a geladeira para endurecer
corte em barras.
Essa barra é energética, deve ser consumida com moderação e é ideal antes de exercícios físicos.
Barra de cereal leve
1 xícara (chá) de aveia fina (100 g)
1 xícara (chá) de aveia grossa (100 g)
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (75 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (120 g)
1 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente (100 g) não necessário
1 xícara (chá) de castanha do Pará quebrada grosseiramente (120 g)não necessário
1 xícara (chá) de amendoim (140 g)
1 xícara (chá) de flocos de arroz (50 g)
modo de preparo
1 - Coloque numa tigela 1 xícara (chá) de aveia fina, 1 xícara (chá) de aveia grossa, 150 g de manteiga em temperatura ambiente, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente, 1 xícara (chá) de castanha do Pará quebrada grosseiramente, 1 xícara (chá) de amendoim, 1 xícara (chá) de flocos de arroz e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
2 - Numa fôrma retangular (32 cm X 20 cm) forrada com papel alumínio, coloque a massa, aperte bem e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Retire do forno, corte em retângulos (10 cm X 3 cm) e sirva em seguida.
A receita torna-se leve com a retirada dos produtos que escrevi não e necessário.
Bom apetite...
E para começar, deixo aqui uma dica de receita de barra de cereal caseira, ideal para o consumo nas refeições intermediárias.
Barra Energética
ingredientes
1 xícara de chá amendoim torrado em casca
1 xícara de chá de granola ou aveia
1 xícara de chá de coco ralado
1 xícara de chá de ração humana não é necessário
1 xícara de chá de uvas passas ou outra fruta cristalizada
01 colher de guaraná em pó não é necessário
01xicará de açúcar mascavo
03 xicará de chá de mel de abelha
02 lata de leite condensado
modo de preparo
quebre o amendoim no liquidificador
misture bem o amendoim, a granola, o coco, a ração humana, as uvas passas, o guaraná em pó e o açúcar mascavo em um tijela.
em um panela leve o leite condensado ao fogo baixo, para engrossar, sempre mexendo para não queimar no fundo da panela.
adicione o leite a tijela e misture tudo ate formar uma pasta homogênea.
unte uma forma com margarina, e espalhe a pasta na forma e deixe esfriar,
leve a geladeira para endurecer
corte em barras.
Essa barra é energética, deve ser consumida com moderação e é ideal antes de exercícios físicos.
Barra de cereal leve
1 xícara (chá) de aveia fina (100 g)
1 xícara (chá) de aveia grossa (100 g)
150 g de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (75 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (120 g)
1 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente (100 g) não necessário
1 xícara (chá) de castanha do Pará quebrada grosseiramente (120 g)não necessário
1 xícara (chá) de amendoim (140 g)
1 xícara (chá) de flocos de arroz (50 g)
modo de preparo
1 - Coloque numa tigela 1 xícara (chá) de aveia fina, 1 xícara (chá) de aveia grossa, 150 g de manteiga em temperatura ambiente, 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente, 1 xícara (chá) de castanha do Pará quebrada grosseiramente, 1 xícara (chá) de amendoim, 1 xícara (chá) de flocos de arroz e misture bem até ficar uma mistura homogênea.
2 - Numa fôrma retangular (32 cm X 20 cm) forrada com papel alumínio, coloque a massa, aperte bem e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus por +/- 30 minutos. Retire do forno, corte em retângulos (10 cm X 3 cm) e sirva em seguida.
A receita torna-se leve com a retirada dos produtos que escrevi não e necessário.
Bom apetite...